Raclette klassisch

Raclette klassisch

Zutaten

Grundrezept:
800 g kleine Kartoffeln
800 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben 

Klassische Beilagen: 
Essiggurken
Silberzwiebeln
Mixed Pickles
Pfeffer
Paprikagewürz 

Zubereitung

1 Pro Person benötigen Sie ca. 200 g Schweizer Raclettekäse (am Stück oder in Scheiben) und ca. 200 g kleine Kartoffeln. 

2 Die Rinde beim Raclettekäse nur abschaben, niemals wegschneiden. Sie wird beim Schmelzen schön knusprig und ist sehr aromatisch. 

3 Den Raclettekäse beim Schmelzen in den Pfännchen nicht zu lange im Ofen lassen, damit das Fett nicht ausscheidet. 

Nährwerte Eine Portion enthält 832 kcal, 49 g Eiweiss, 31 g Kohlenhydrate, 56 g Fett

Rezept: Andreas Neubauer