Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Website nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Appetit auf mehr?

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

Raclette mit Honig-Senf-Schinken und Himbeeren

Raclette mit Honig-Senf-Schinken und Himbeeren

Zutaten

Für 4 Personen


2 Scheiben Schinken, 1 cm dick geschnitten, ca. 350 g
2 EL grobkörniger Senf
1 EL flüssiger Honig
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 kleine Peperoncini, entkernt, fein gehackt oder 1 Msp. Cayennepfeffer
150 g Himbeeren
200-250 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

Im Racletteofen

1 Schinken in 1 cm grosse Würfel schneiden. Mit Senf, Honig, Knoblauch und Peperoncini mischen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten marinieren.

2 Schinkenwürfel mit Himbeeren in die Pfännchen verteilen, Raclettekäse darauf legen und schmelzen lassen. 

Nährwerte Eine Portion enthält 330 kcal, 33 g Eiweiss, 5 g Kohlenhydrate, 19 g Fett