Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Website nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Appetit auf mehr?

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

Raclette mit Kirschenkompott und Baumnüssen

Raclette mit Kirschenkompott und Baumnüssen

Zutaten

Für 4 Personen


200 g Kirschen, entsteint
1 TL Butter
1-2 EL Zucker
1 EL Kirsch
etwas Zitronenschale
Zitronenmelisse, in Streifen geschnitten
1 EL Baumnüsse, gehackt
200-250 g Schweizer Raclettekäse

Zubereitung

im Racletteofen

1 Kirschen in der aufschäumenden Butter anziehen, mit Zucker bestreuen, mit dem Kirsch ablöschen und zugedeckt kurz dünsten, auskühlen lassen.

2 Zitronenschale, Zitronenmelisse und Baumnüsse daruntermischen.

3 Kirschen-Kompott in die Pfännchen verteilen, Raclettekäse darauf legen und schmelzen lassen.

Tipp: Kirschen nicht zu Kompott kochen, sondern frisch verwenden. Zwei verschiedene Kirschensorten nehmen.

Nährwerte Eine Portion enthält 276 kcal, 14 g Eiweiss, 12 g Kohlenhydrate, 19 g Fett