Raclettekäse mit Birnen, Rosmarin und Speck

Raclettekäse mit Birnen, Rosmarin und Speck

Zutaten

Für 4 Personen


3 reife Birnen
2 El Olivenöl
1 El Tessiner Birnensenf
Nadeln von 1 Rosmarinzweig
350 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben
50 g geräucherter Bauchspeck, klein gewürfelt
Pfeffer

Zubereitung

1 Birnen schälen, halbieren, Kerne entfernen. Hälften in Spalten teilen.

2 Birnenspalten mit Olivenöl, Birnensenf und frisch gehacktem Rosmarin vermischen und in Pfännli verteilen.

3 Käsescheibe auf die Birnenspalten legen und mit gewürfeltem Speck bestreuen. Im Öfeli schmelzen lassen. 

TIPP: Dazu passt Nussbrot, Bauernbrot, Baguette oder Gschwellti (Pellkartoffeln). 

Nährwerte Eine Portion enthält 445 kcal, 23 g Eiweiss, 14 g Kohlenhydrate, 34 g Fett

Rezept: Andreas Neubauer