Express-Ur-Raclette aus der Mikrowelle

Express-Ur-Raclette aus der Mikrowelle

Zutaten

Für 2 Personen


400 g extra kleine Kartoffeln (Raclette- oder Bratkartoffeln)
1 Prise Salz
400 g Schweizer Raclettekäse
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver

Zubereitung

12 Minuten
In der Mikrowelle

1. Kartoffeln gründlich waschen, nass in eine Porzellan- oder Glasschüssel geben, mit einer Prise Salz mischen, mit Mikrowellenfolie zudecken. In der Mikrowelle bei voller Leistung 10 Minuten garen. Ein Körbchen oder eine Schüssel mit einer Serviette auslegen, die heissen Kartoffeln darin eingewickelt servieren. 

2. Beilagen in Schälchen verteilen, mit den Gewürzen auf den Tisch stellen. Je 2-3 Raclettescheiben in den Tellern verteilen, in der Mikrowelle bei voller Leistung 30-40 Sekunden schmelzen, sofort servieren.

TIPP: Klassische Beilagen: Cornichons, Silberzwiebeln, Mixed Pickles.
Anstelle von Mikrowellenfolie eine gewöhnliche Klarsichtfolie verwenden und mit einem spitzen Messer einige kleine Löcher einstechen.

NährwerteEine Portion enthält 832 kcal, 50 g Eiweiss, 32 g Kohlenhydrate, 56 g Fett