Rosmarin-Birnen

Rosmarin-Birnen

Zutaten

Für 4 Personen


7,5 dl Rotwein
3 Zweige Rosmarin
8 Pfefferkörner
2 Gewürznelken
4 kleine Birnen
300 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben
1 TL frische Rosmarinnadeln, gehackt
​​​​​​​Pfeffer

Zubereitung

Im Racletteofen

1 Wein mit Rosmarin, Pfeffer, Gewürznelken aufkochen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Im heissen Wein knapp weich kochen, im Wein auskühlen lassen.

2 Käse in Pfännchen verteilen, mit Rosmarin bestreuen. Birnen auf Haushaltspapier abtropfen lassen, fächerartig einschneiden, auf Käse legen.

3 Im Öfeli schmelzen lassen.

TIPP: Nussbrot, Bauernbrot, Baguette oder Gschwellti (Pellkartoffeln) dazu servieren.

NährwerteEine Portion enthält 2011 kcal, 155 g Eiweiss, 159 g Kohlenhydrate, 79 g Fett