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Crostini au fromage à raclette et aux figues

Crostini au fromage à raclette et aux figues

Ingredient

Pour 4 portions


Crostini
5 tranches de fromage à raclette
1 baguette (env. 22 tranches)
1 cs d'huile d'olive
6 figues fraîches
2-3 brins de thym frais

Huile pimentée
6 cs d'huile d'olive
1 citron bio, jus et zeste
1 cc de miel liquide
1 piment finement haché, alternative: piment concassé ou poivre de Cayenne concassé
1 pincée de sel

Preparation

20 minutes
Au four

Temps de préparation : env. 20 minutes, temps de cuisson inclus    

1. 1. Préchauffer le four à 200°C. Couper la baguette en tranches, badigeonner d'un peu d'huile d'olive et cuire au four 3 à 4 min.

2. Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le miel, le piment ou le poivre de Cayenne et le sel. Laver les figues et les couper en quatre (garder la peau). Râper grossièrement le fromage à raclette.

3. Arroser les tranches de pain grillées d'un peu d'huile pimentée, y répartir le fromage râpé et recouvrir d'un quartier de figue. Verser un peu d'huile pimentée sur la figue. Cuire les crostini au four pendant 5 min, jusqu'à ce que le fromage à raclette soit fondu.

4. Avant de servir, ajouter le zeste de citron sur les crostini.

Author: Nadja de "LouMalou"