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Feuilletés au fromage à raclette avec ajvar et ail au four

Feuilletés au fromage à raclette avec ajvar et ail au four

Ingredient

Pour 4 portions


8 tranches de fromage à raclette
250 g de pâte filo 
huile d'arachide, pour badigeonner
4 têtes d'ail avec la peau
5-6 cs d'ajvar (pâte de poivrons épicée des Balkans)
30 g de pousses d'oignon

Selon les goûts:
petits piments pour décorer

Preparation

35 minutes
Au four

Temps de préparation: 35 min

1. Préchauffer le four à 210°C (chaleur tournante). Chemiser les plaques de papier sulfurisé.

2. Sortir les feuilles de pâte filo de l'emballage et les répartir en 4 portions. Une portion équivaut à 3-4 feuilles. Badigeonner les feuilles d'huile d'arachide et les superposer par portion.

3. Découper chaque portion en 9 carrés de la taille des tranches de fromage à raclette. Il reste un rectangle de pâte par portion; "froisser" les restes et les déposer avec les carrés sur la plaque.

4. Couper le tiers supérieur des têtes d'ail, ajouter quelques gouttes d'huile et placer les têtes d'ail sur la plaque.

5. Cuisson: Faire dorer les carrés de pâte filo et le reste de pâte pendant 5 min, les retirer de la plaque et laisser refroidir un peu. Laisser l'ail au four.

6. Dressage: 3-4 carrés de pâte filo superposés forment une couche. Prendre une couche de pâte filo. Y déposer une tranche de fromage à raclette. Répéter l'opération pour créer une tour composée de 3 couches de pâte filo et de 2 tranches de fromage à raclette (terminer avec la pâte filo). Procéder de la même manière avec les autres carrés de pâte filo.

7. Cuisson: Mettre les tours au four et cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

8. Dressage: Déposer les tours sur des assiettes chauffées. Placer les restes de pâte sur les tours. Ajouter quelques pousses par-dessus, garnir de piment et servir avec l'ajvar et l'ail. À déguster chaud.

Author: Belinda de "Eat_letters_and_deco"