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Pommes de terre à la raclette et au saumon

Pommes de terre à la raclette et au saumon

Ingredient

[Translate to Französisch:] Für 3 Raclette-Lachs-Kartoffeln


3 grosses pommes de terre fermes à la cuisson, quasiment cuites la veille
150 g de fromage à raclette
100 g de saumon fumé
100 g de fromage frais
sel, poivre
Un peu d'huile d'olive

Preparation

70 minutes
Au four

Temps de préparation : 70 minutes, dont 50 minutes actives

1. Couper en haut un couvercle des pommes de terre dans le sens de la longueur, creuser les pommes de terre jusqu'à un bord de 0,5 cm de large. Ecraser finement la moitié de la masse de pommes de terre à l'aide d'une fourchette.

2. Râper grossièrement le fromage à raclette sur une râpe à rösti et en réserver 60 g pour gratiner. Couper le saumon fumé en petits morceaux et les ajouter à la masse de pommes de terre avec le fromage à raclette et le fromage frais. Assaisonner de poivre et d'un peu de sel et mélanger. 

3. Remplir les pommes de terre creusées avec la masse et bien la comprimer. Mettre un peu d'huile d'olive sur une feuille d'aluminium, mettre les pommes de terre dessus et envelopper chaque pomme de terre aux ¾. 

4. Chauffer le gril à gaz à 220 degrés et faire cuire les pommes de terre pendant 10 minutes avec le gril fermé. Répartir le fromage mis à côté par-dessus et faire cuire encore 10 minutes. 
Les pommes de terre peuvent également être cuites au four à 220 degrés. 

Conseil : servir avec de la crème fraîche.

Author: Michèle de "passion_cuisine_77"