Gemüsepfanne

Gemüsepfanne

Zutaten

Für 4 Personen


500 g kleine Kartoffeln
500 g gemischtes Gemüse, z.B. Kefen, Zucchini, Paprika, Aubergine, Karotten, gerüstet
1 Zwiebel, in Streifen
1 Knoblauchzehe, in Scheiben
2 EL Rapsöl
1 dl Gemüsebouillon
1 Bund Petersilie, gehackt
2 TL frische Thymianblättchen
Salz, Pfeffer
350 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben

Zubereitung

1 Kartoffeln mit Schale in dünne Scheiben, Gemüse in kleine Stücke schneiden. Mit Zwiebeln und Knoblauch in Bratpfanne in heissem Öl ca. 2 Minuten rührbraten.

2 Mit Bouillon abgiessen, zugedeckt ca. 3 Minuten garen. Deckel entfernen, Flüssigkeit um Hälfte einkochen lassen. Gelegentlich umrühren.

3 Mit Thymian, Salz, Pfeffer abschmecken.

4 Käse zwischen Gemüse stecken, Deckel auflegen, ca. 3 Minuten ohne Rühren braten bis der Käse geschmolzen ist. In Pfanne auftischen.

NährwerteEine Portion enthält 468 kcal, 24 g Eiweiss, 24 g Kohlenhydrate, 30 g Fett