Ofen-Blumenkohl mit Raclettekäse

Ofen-Blumenkohl mit Raclettekäse

Zutaten

Für 4 Portionen


1 Block Raclettekäse oder 4 grosse Raclettekäse-Scheiben, z.B. Malbuner
2 mittelgrosse Blumenkohlköpfe, in ca. 3 cm dicke Scheiben geschnitten
4 EL Olivenöl 
4 Scheiben Toastbrot, klein gewürfelt
30 g flüssige Butter
etwas Sweet Chilisauce
Salz und Pfeffer

Weiteres Zubehör
2 Racletteöfeli klassisch
oder Raclette-Ofen Swing

Zubereitung

40 Minuten
Im Backofen und Racletteöfeli

Zubereitungszeit: 10 min
Plus Backzeit: 30 min

1. Die Blumenkohlscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, das Öl darüber träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Blumenkohlscheiben in der Mitte des 200 Grad heissen Ofens 30 min backen.

3. In der Zwischenzeit die Toastbrotwürfeli mit der flüssigen Butter vermischen, auf ein weiteres Blech geben und in den unteren Teil des Backofens schieben.

4. Die Brotwürfeli ca. 8-10 min knusprig backen. Herausnehmen und leicht erkalten lassen.

5. Nun den Blumenkohl auf den Tellern verteilen und den geschmolzen Raclettekäse darüber geben.

6. Etwas Chilisauce darüber träufeln und mit den goldbraunen Croûtons bestreuen. Sofort servieren! 

Rezept: Belinda von "eat_letters_and_deco"