Raclette Pilzwähe mit Zucchini
Zutaten
Für 4 Personen
1 rund ausgewallter Blätterteig (33 cm Ø)
3 EL Paniermehl
1 TL Thymian
Belag:
2 Zucchini
½ rote Zwiebel
500 g weisse Champignons
Guss:
125 g Raclettekäse, in kleine Würfel geschnitten (ich habe den geräucherten benutzt)
1 ½ dl Milch
3 Eier
½ TL Salz
½ TL Paprikapulver
wenig Pfeffer
Dekoration:
1 rote Paprika, gegrillt
Zubereitung
Zubereitungszeit: 1 h 10, davon 30 Minuten aktiv
1. Teig mit dem Backpapier in ein Backblech von ca. 28 cm Ø legen, Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Das Paniermehl und den Thymian gleichmässig darauf verteilen.
2. Belag: Zwiebel fein hacken, Champignons und Zucchini waschen, in 1 cm breite Stücke schneiden. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, Schalotten und Champignons ca. 5 Min. darin dämpfen. Würzen, weiterdämpfen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Die Zucchini ebenfalls in Butter anbraten. Alle Zutaten etwas abkühlen lassen.
3. Guss: Für den Guss Milch, Eier und den gewürfelten Raclettekäse verrühren und würzen.
4. Den Guss gleichmässig auf dem Teigboden verteilen. Champignons und Zucchini darüber geben.
5. Backen: Die Wähe ca. 35-40 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, lauwarm servieren.
Tipp: Als kleines Valentinstags-Special wurde die Wähe hier mit gegrillter Paprika in Herzform verziert.
Dazu passt ein frischer Feldsalat.
Rezept: Michèle von "passion_cuisine_77"