Raclettekäse Poulet Nuggets

Zutaten
Für 10 Portionen
250 g Raclettekäse von @racletttesuisse
400 g Pouletbrust
1 Ei
4 Zweige Petersilie, glatt
2 TL Salz
1 EL Pfeffer
2 TL Paprikapulver
½ TL Chilipulver
4 EL Panko Paniermehl
Zubereitung
Zubereitungszeit: 1 Stunde und 15 Minuten, davon 60 Minuten aktiv
1. Pouletbrust zunächst in kleine Stücke schneiden und anschliessend im Zerkleinerer zu einer feinen Masse verarbeiten.
2. 150 g vom Raclettekäse grob raffeln und davon 30 g zum Gratinieren beiseitestellen. Den restlichen Raclettekäse in 10 Würfel schneiden (ca. 2 cm breit und hoch)
3. Petersilie grob hacken.
4. Pouletmasse mit dem geraffelten Raclettekäse, Ei, Petersilie und den Gewürzen vermengen.
5. Panko Paniermehl dazugeben.
6. Die Pouletmasse in 10 Portionen teilen (je ca. 55 g). In der Hand etwas flachdrücken, einen Raclettewürfel in die Mitte geben und zu gleichmässigen Kugeln formen.
7. Etwas Öl in den Airfryer sprühen und die Nuggets hineinlegen.
8. Bei 200 Grad ca. 14-16 Minuten backen. 2 Minuten vor dem Ende der Backzeit die Nuggets mit dem beiseitegestellten Raclettekäse bestreuen und zurück in den Airfryer geben. (Alternativ im Ofen bei 220 Grad 16-18 Minuten backen.)
Tipp: Dazu passt Cocktailsauce und ein frischer Salat.
Rezept: Michèle von passion_cuisine_77