Studentenraclette vom Blech

Studentenraclette vom Blech

Zutaten

Für 4 Personen


Backpapier

800 g festkochende Kartoffeln, gekocht, geschält
400-600 g Raclettekäse, in Scheiben
Pfeffer und Paprika
Essiggemüse von Chirat, z.B. Silberzwiebeli, Cornichons, Mixed Pickles oder Maiskölbchen

Zubereitung

1 Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Raclettekäse darauflegen. In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten schmelzen lassen.

2 Würzen und mit Essiggemüse garnieren.

Tipp: Specktranchen auf den Käse legen und mitbacken.

NährwerteEine Portion enthält 494 kcal, 27 g Eiweiss, 31 g Kohlenhydrate, 28 g Fett

Rezept: