Dörrfrüchte-Kompott

Dörrfrüchte-Kompott

Zutaten

Für 4 Personen


3,75 dl Weisswein
50 g Zucker
5 cm Zimtstange
1/2 Vanilleschote, längs halbiert
4 Salbeiblätter
1 TL schwarze Pfefferkörner
300 g gemischte Dörrfrüchte (z.B. Feigen, Birnen, Aprikosen, Kirschen, Rosinen)
1 EL Kirschwasser
300 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben
Pfeffer

Zubereitung

1 Wein, Zucker, Zimt, Vanille, Salbei, Pfefferkörner aufkochen. Früchte beigeben, 5 Minuten köcheln, vom Herd nehmen, zugedeckt auskühlen lassen.

2 Früchte aus Sud nehmen, Gewürze absieben und Früchte zurück in Sud geben. Mit Kirschwasser abschmecken.

3 Käse in Pfännchen im Öfeli schmelzen lassen. Mit Kompott anrichten, nach Belieben würzen.

TIPP: Nussbrot, Ruchbrot, Bauernbrot, Baguette dazu servieren.

NährwerteEine Portion enthält 598 kcal, 19 g Eiweiss, 64 g Kohlenhydrate, 22 g Fett