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Getrüffelter Raclette Filet-Toast

Getrüffelter Raclette Filet-Toast

Zutaten

Für 4 Portionen


8 Scheiben feinster Toast (am besten vom Bäcker)

Aufstrich:
2 TL Vollrahm
2 TL weiche Butter
2 TL Honigsenf

Belag:
8 Scheiben Trüffel-Raclettekäse 
etwas Butter zum Bestreichen
4 Scheiben Romanesco (vom ganzen Stück, Scheiben abgeschnitten)
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
1 EL Bratfett
4 Kalbsfilet-Medaillons à 80 g
Meersalz und gemahlener, weisser Pfeffer

Zum Anrichten:
30 g Microgreens

rechteckiges Backblech
Bratpfanne
Backfolie

Zubereitung

45 Minuten
In Pfanne und Backofen

Zubereitungszeit: 35 min
Backzeit: 10 min

1. Für den Aufstrich alle Zutaten gut miteinander vermengen und auf vier Toastbrot-Scheiben verstreichen. Je 1 Scheibe Trüffel-Raclettekäse darauflegen und zur Seite stellen. Den Backofen auf 220 Grad / Umluft vorheizen.

2. Die Romanesco-Scheiben in der Butter bei mittlerer Stufe ca. 8 Minuten beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls zur Seite legen.

3. Die Medaillons würzen und im heissen Bratfett bei hoher Temperatur auf beiden Seiten je 1 min anbraten. Vom Herd nehmen.

4. Die restlichen vier Toastbrot-Scheiben mit etwas Butter bestreichen und den Romanesco darauf verteilen. Nun auf jedem Toast ein Filetmedaillon platzieren. 

5. Backen: Zuerst die Toastbrote mit dem Filet in den Ofen geben und 5 min backen. Danach die restlichen 4 Raclettekäse-Scheiben auf die Filets geben und zusammen mit den zuerst vorbereiteten Toastbroten auf das Blech legen und weitere 5 min im Backofen überbacken lassen, bis der Raclettekäse schön geschmolzen ist.

6. Anrichten: Die zuerst vorbereiteten Toasts mit dem Aufstrich auf einen Teller legen, darauf die Toastbrot-Scheibe mit dem Filet geben und als Topping etwas Microgreens verteilen. Sofort servieren und geniessen!

Tipp: Muss frisch zubereitet werden. Alternativ Schweins- statt Kalbsfilet verwenden. Der Romanesco kann durch Blumenkohl-Scheiben ersetzt und statt der Microgreens können Mungobohnensprossen genommen werden. Dazu passt ein Nüsslisalat (Feldsalat)

Rezept: Belinda von "eat_letters_and_deco"