Hamburger mit Raclette

Hamburger mit Raclette

Zutaten

Für 4 Personen


Blech
Backpapier
Bratbutter zum Braten
4 Hackfleischburger à je ca. 100 g

4 Bagels, Weggli oder Hamburgerbrötchen
Einige dünne Tomatenscheiben (2 Tomaten)
1 Zwiebel, in Ringen
4 Scheiben Raclettekäse, 150-200 g
1 Stück Salatgurke, in dünnen Scheiben
Einige Blätter Salat

8 EL Ketchup

Zubereitung

Zubereitung: ca. 45 Minuten

1. Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).

2. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Burger auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Bagels oder Brötchen aufschneiden, unteren Teil mit der Schnittfläche nach oben aufs Blech legen, Tomaten, Burger, Zwiebeln und Raclettekäse darauflegen und in der Mitte des Ofens ca. 8 Minuten backen, bis der Käse schön fliesst. Oberen Teil des Brötchens nach 3 Minuten dazulegen.

3. Burger fertig belegen: Gurkenscheiben, Salatblatt und Deckel darauflegen. Ketchup in einem Schälchen dazu servieren.
 

NährwerteEine Portion enthält 360 kcal, 16 g Eiweiss, 46 g Kohlenhydrate, 12 g Fett

Rezept: Antonia Koch