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No-Food-Waste Raclettekissen

No-Food-Waste Raclettekissen

Zutaten

Ergibt 6 Stück


1 ausgewallter, rechteckiger Blätterteig
6 Raclettekäse Scheiben
je nach übrig gebliebenen Beilagen, z. B.
-    Salami
-    Schinken-Speck oder Fleischkäsewürfeli
-    gekochtes Gemüse, z. B. Blumenkohl
-    Romanesco, Karotten
-    in Öl eingelegte Zucchini, Aubergine 
-    Gurken, Pilze in Essig
-    1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung

20 Minuten
Im Backofen

Zubereitungszeit: 10 min
Backzeit: 10 min

1. Den Blätterteig in 6 gleich grosse Vierecke schneiden und darauf je eine Scheibe Raclettekäse legen.

2. Nun auf dem Käse 2-3 Beilagen verteilen, die vom Racletteplausch übriggeblieben sind. Hier passen gut zusammen Rohschinkenwürfeli, Crème Fraîche und Datteln. Fleischkäse, Kartoffelscheiben oder eine kleine Menge Rösti und Romanesco. Tomatenwürfeli, Schinken und Microgreens oder italienische Kräuter.

3. Nun den Teig von allen Seiten einschlagen und mit Ei bestreichen.

4. Backen: Die gefüllten Raclettekissen auf ein mit Backfolie belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Umluft / mittlere Rille / 10 min backen.

Tipp: Ein geniales Rezept, um Food Waste zu vermeiden. Und das Beste daran, man kann alles fertigstellen und einfrieren, so hat man schnell ein leckeres Z’Mittag oder Z’Nacht parat. Sind die Raclettekissen eingefroren, beträgt die Backzeit 15-18 min. Dazu passt ein saisonaler Salat.

Rezept: Belinda von "Eat_letters_and_deco"