Ofenbrot mit Raclettekäse
 
        Zutaten
Für 4 Portionen
Ofenbrot:
 4 Brötchen
 400 g Raclettekäse, grob gerieben
 ca. 1,5 dl Milch
 2 Knoblauchzehen, gepresst
 10 g Schnittlauch
Gemüsesticks (eine Auswahl):
 Karotten
 Peperoni
 Kohlrabi
 Champignons
 Stangensellerie
 Fenchel
 Cherrytomaten
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 30-35 Minuten, davon 20 Minuten Backzeit
1. Beim Brot den Deckel wegschneiden und das Innere aushöhlen (darauf achten, dass die Brotkurste dabei nicht durchgestochen wird). Den ausgehöhlten Teil des Brotes beiseitestellen. Rezeptidee siehe unten: Tipp.
2. Geriebenen Raclettekäse mit Milch und den gepressten Knoblauchzehen in einer Pfanne schmelzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Brote füllen und diese im Ofen bei 180 Grad rund 20 Minuten backen.
3. In der Zwischenzeit alle Gemüsesticks vorbereiten.
4. Ofenbrote aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauchröllchen und allenfalls ein paar Raclettewürfeln (siehe Tipp unten) bestreuen. Mit den Gemüsesticks servieren.
Tipps:
 - Aus den Brotresten Vogelheu machen (analog French Toast Würfel) oder einen Brotgratin (Brot mit Gemüse vermischen und mit Rahm und Käse überbacken - hierfür könnte man auch alle Resten aus dem Ofenbrotmenü verwenden).
 - 1-2 Raclettescheiben in kleine Würfel schneiden und diese kurz vor dem Servieren über die Brote streuen.
Rezept: Nadja von "LouMalou"

 
                
        
    
 
                        
                    
                 
                 
                    