Ofengemüse vom Blech mit Raclettekäse
 
        Zutaten
Für 4-6 Personen
ofengrosses Blech
 Backpapier
600 g Kartoffeln, kleine ganz, grössere halbiert
 600 g Wurzel- oder Knollengemüse, z.B. Pfälzer Rüebli, Pastinaken, Rüebli, Petersilienwurzel, halbiert, Randen bzw. Rote Beete, Sellerie, Kohlrabi, in Spalten
 2-3 rote Zwiebeln, in Spalten
 4-6 EL Bratcrème oder Öl
 2-3 Rosmarinzweige
 Salz, Pfeffer
200-300 g Raclettekäse, in Scheiben
 Paprikagewürz, Pfeffer
Zubereitung
Zubereiten: 20 Minuten
 Backen: 30 Minuten
1. Ofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
2. Kartoffeln, Gemüse und Zwiebeln in eine grosse Schüssel geben, Bratcrème oder Öl beigeben, mischen. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Rosmarin dazulegen.
3. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, würzen.
4. Käse auf dem Kartoffel-Gemüse verteilen. Erneut 5-7 Minuten im Backofen fertig backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  
Rezept: Antonia Koch

 
                
        
    
 
                        
                    
                 
                 
                    