Oster-Raclette Brioches
Zutaten
Für 4 Portionen
4 Brioches (evtl. beim Bäcker vorbestellen)
2 TL Butter
4 Scheiben Raclettekäse
Rührei:
4 Eier
4 EL Vollrahm
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zum Fertigstellen:
1 dl Sauce Bernaise (Fertigprodukt, z.B. von Thomy)
100 g Pastrami oder Beef Brisket
etwas glattblättriger Peterli zur Deko
Zubereitung
Zubereitungszeit: 25 min
1. Den Backofen auf 220 Grad / Umluft vorheizen. Die Brioches in der Mitte waagrecht durchschneiden.
2. In einer Bratpfanne 1 TL Butter schmelzen und die Schnittflächen der Brioche-Bödelis in der heissen Pfanne kurz anbraten. Die Bödeli anschliessend auf ein mit Backfolie belegtes Blech geben und den Raclettekäse darauflegen.
3. Das Blech in den Ofen schieben und den Raclettekäse schön schmelzen lassen (ca. 5 min). Kurz vor Ende der Backzeit die Brioche-Deckeli ebenfalls mit aufs Blech legen, um sie etwas knusprig zu backen.
4. Alle Zutaten für das Rührei gut verquirlen.
5. In der Zwischenzeit, die restliche Butter in der Bratpfanne erhitzen und die Rührei-Mischung hineingeben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze flockig anbraten, beiseitestellen und warmhalten. Die Bernaise-Sauce ebenfalls kurz in einem Topf erhitzen und warmhalten.
6. Fertigstellen: Auf die Bödeli mit dem geschmolzen Raclettekäse etwas Pastrami verteilen, das Rührei bergartig darüber geben und zum Schluss etwas Sauce Bernaise darüber träufeln. Brioche-Deckeli aufsetzen und heiss servieren!
Tipp:
Passt perfekt zum Osterbrunch oder wird unter dem Jahr mit einem Saisonsalat serviert, zu einem schnellen, unkomplizierten Hauptgericht. Wer mag kann unter das Rührei nach Belieben frische Kräuter mischen.
Rezept: Belinda von "eat_letters_and_deco"