Raclette auf Schwarzbrot mit Randen
 
        Zutaten
Für 4 Personen
150 g gekochte Randen
 2 El Walnussöl
 1 El Himbeeressig
 2 El fein geschnittener Schnittlauch
 100 g Schwarzbrot (Pumpernickel), in dünne Scheiben geschnitten
 30 g Butter
 2-3 El Meerrettichpüree, aus dem Glas oder der Tube
 350 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben
 Frische Kresse zum Bestreuen
Zubereitung
1. Randen schälen, klein würfeln und mit Walnussöl, Himbeeressig und Schnittlauch marinieren.
2. Schwarzbrotscheiben (Pumpernickel) in zerlassener Butter in einer Pfanne leicht rösten.
3. Meerrettich auf geröstetem Brot verteilen und mit Käsescheiben belegen. Käse im Öfeli schmelzen lassen, marinierte Randen darauf verteilen. Nach Belieben mit frischer Kresse bestreuen.
TIPP: Dazu passen Gschwellti (Pellkartoffeln).
Nährwerte
Rezept: Andreas Neubauer

 
                
        
    
 
                        
                    
                 
                 
                    