Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Website nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Appetit auf mehr?

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

Raclette aus dem Pfännli mit Apfelchutney

Raclette aus dem Pfännli mit Apfelchutney

Zutaten

Für 4 Personen


Raclette-Öfeli

800 g Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver

Apfelchutney:
250 g säuerliche Äpfel, z.B. Boskoop, Gravensteiner, Cox Orange, mit Schale fein gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Korinthen
30 g Zucker
4 EL Apfelessig
1 EL Ingwerwurzel, gerieben
½ Zimtstängel
2 Nelken
1 kleine Chilischote, halbiert, entkernt
Salz, nach Belieben

Zubereitung

45 Minuten
Im Racletteofen

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garen des Chutneys: ca. 25 Minuten

TIPP: Die andere Art, ein Raclette zu servieren: Die Schnittfläche eines halben Raclettekäses am Feuer oder an einem speziellen Raclette-Ofen schmelzen. Geschmolzenen Käse auf Teller schaben.
Gschwellti dazu servieren.

Nährwerte Eine Portion enthält 774 kcal, 46 g Eiweiss, 20 g Kohlenhydrate, 56 g Fett

Rezept: Antonia Koch