Raclette Burger mit Preiselbeeren

Zutaten
Für 4 Portionen
4 Burger Buns
wenig Olivenöl
2 Zwiebeln
1 EL Ahornsirup
4 Burger Patties
4 Scheiben Raclettekäse
4 EL Preiselbeeren
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 15-20 Minuten inkl. Braten
1. Burger Buns einseitig toasten oder in der Pfanne rösten. Währenddessen Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in etwas Öl anbraten. Mit Ahornsirup ablöschen und bei kleiner Hitze 5 Minuten karamellisieren.
2. Burger Patty in der Pfanne in etwas Öl anbraten, umdrehen und eine Scheibe Raclettekäse darauflegen. Mit dem Deckel schliessen, Hitze etwas zurückdrehen. Raclette-Patty rausnehmen, wenn der Käse geschmolzen ist.
3. Raclette-Patty auf einen Burger Bun legen, Preiselbeersauce darauf verstreichen und die karamellisierten Zwiebeln darüber verteilen. Zweiten Bun darauflegen und servieren.
Beilagen: Pommes und Salat.
Rezept: LouMalou