Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Website nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Appetit auf mehr?

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

Raclette-Chips mit pikanter Erdbeer-Salsa

Raclette-Chips mit pikanter Erdbeer-Salsa

Zutaten

Für 4 Portionen


Erdbeer Salsa:
1 Schale Erdbeeren ca. 500 g
1 grosse rote Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 frische Chilischote (Alternativ Chiliflocken)
3 EL Wasser
3 EL Balsamico
2 EL Zucker
schwarzer Pfeffer
Salz
1 unbehandelte Zitrone, Schale und Saft

Raclette Chips:
200 g Raclettekäse

Zubereitung

25 Minuten
In Pfanne und Backofen

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

1. Erdbeeren waschen, rüsten und in Achtel schneiden. 

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinhacken. 

3. Chilischote entkernen und ganz fein hacken.

4. Wasser, Balsamico und Zucker ca. 5 Minuten einkochen lassen. Erdbeeren hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer und mit etwas Zitronenzeste und Zitronensanft abschmecken und noch heiss in ein Configlas füllen, verschliessen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

5. Raclettekäse fein reiben. Je 1 TL in grosszügigen Abständen in Kreisen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Bei 200 Grad 8 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Tipp:
Die Salsa hält ca. 1 Woche.

Rezept: Nadja Zimmermann von "LouMalou"