Raclette-Hörnli-Cake mit Apfel-Mango-Mus
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Form
1 EL Butter
2 EL Pankomehl (asiatisches Paniermehl)
Gratin
300 g Hörnli, grosse Sorte
280 g Raclettekäse-Block, gerieben
Guss
2,5 dl Vollrahm
4 Eier
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas Knoblauchpulver
1/2 Bund Petersilie, fein geschnitten
1 TL Maizena
etwas abgeriebene Muskatnuss
Apfel-Mango-Mus
250 g Apfelmus (Fertigprodukt)
1 Mango, geschält, fein püriert
Back-Utensilien
1 Cakeform à 30 cm
Zubereitung
Zubereitungszeit: 30 min
Plus Backzeit: 45 min
1. Die Form einfetten und mit Pankomehl bestäuben.
2. Die pürierte Mango unter das Apfelmus rühren. Nach Belieben noch etwas nachzuckern. Bis zum Gebrauch in den Kühlschrank geben.
3. Die Hörnli knapp weichkochen, in eine Schüssel geben und den geriebenen Raclettekäse untermischen.
4. Alle Zutaten für den Genuss verquirlen und unter die Käsehörnli mischen. In die Cakeform füllen, glattstreichen.
5. Im 200 Grad vorgeheizten Backofen bei 45 Minuten Umluft gratinieren.
6. Fünf Minuten stehen lassen, dann aus der Form stürzen und sofort mit dem Apfel-Mango-Mus servieren.
Rezept: Belinda von "eat, letters_and_deco"
