Raclette-Hörnli-Cake mit Apfel-Mango-Mus

Raclette-Hörnli-Cake mit Apfel-Mango-Mus

Zutaten

Für 4 Portionen


Für die Form
1 EL Butter
2 EL Pankomehl (asiatisches Paniermehl)

Gratin
300 g Hörnli, grosse Sorte
280 g Raclettekäse-Block, gerieben 

Guss
2,5 dl Vollrahm
4 Eier
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas Knoblauchpulver
1/2 Bund Petersilie, fein geschnitten
1 TL Maizena
etwas abgeriebene Muskatnuss

Apfel-Mango-Mus
250 g Apfelmus (Fertigprodukt)
1 Mango, geschält, fein püriert

Back-Utensilien
1 Cakeform à 30 cm

Zubereitung

75 Minuten
In Topf und Backofen

Zubereitungszeit: 30 min
Plus Backzeit: 45 min

1. Die Form einfetten und mit Pankomehl bestäuben.

2. Die pürierte Mango unter das Apfelmus rühren. Nach Belieben noch etwas nachzuckern. Bis zum Gebrauch in den Kühlschrank geben.

3. Die Hörnli knapp weichkochen, in eine Schüssel geben und den geriebenen Raclettekäse untermischen.

4. Alle Zutaten für den Genuss verquirlen und unter die Käsehörnli mischen. In die Cakeform füllen, glattstreichen.

5. Im 200 Grad vorgeheizten Backofen bei 45 Minuten Umluft gratinieren.

6. Fünf Minuten stehen lassen, dann aus der Form stürzen und sofort mit dem Apfel-Mango-Mus servieren.

Rezept: Belinda von "eat, letters_and_deco"