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Raclette-Kürbis Cordon Bleu

Raclette-Kürbis Cordon Bleu

Zutaten

Für 4 Portionen


1 grosser Butternusskürbis
3 Eier
Salz, Pfeffer, Chilipulver
ca. 100 g Mehl
ca. 100 g Pankobrösel
3 EL gehackte Kürbiskerne
ca. 250 g Raclettekäse Scheiben
ca. 200 g Schinken, optional
Rapsöl zum Braten

Zubereitung

20 Minuten
In Topf und Pfanne

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

1. Kürbis schälen und den kernlosen Hals in 5-7 mm dicke Scheiben schneiden. Kürbisscheiben rund 5 Minuten in Salzwasser garen, herausnehmen, abkühlen lassen und trockentupfen.

2. Eier in einem tiefen Teller zusammen mit Salz, Pfeffer und Chilipulver verquirlen. Mehl und Pankobrösel in zwei weitere separate, aber flache Teller geben. Kürbiskerne hacken und mit den Pankobröseln vermischen.

3. Auf eine Scheibe Kürbis für das Cordon bleu-Feeling eine Scheibe Schinken (die aber auch weggelassen werden kann) und eine Scheibe Raclettekäse legen. Darauf eine zweite Scheibe Kürbis legen. Die Cordon bleus nun erst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und schliesslich von jeder Seite in den Pankobröseln wenden und dabei leicht andrücken.

4. Kürbis Cordon bleus in einer Pfanne mit reichlich Rapsöl von jeder Seite etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passt Blattsalat, Pommes (oder Kartoffeln) und ein Kräuterquark-Dip.

Rezept: Nadja von LouMalou