Raclette-Schiffchen mit grüner Pesto
 
        Zutaten
Für 4 Personen
1 grosse Gratinform oder 1 Backblech
 
 Pesto:
 2 Bund glattblättrige Petersilie
 2 Knoblauchzehen
 5 EL geschälte Pistazien
 1 TL Zitronensaft
 5-6 EL Rapsöl
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
 
 Schiffchen:
 6 grosse Gschwellti bzw. 1 kg festkochende Kartoffeln
 100 g Speckwürfeli, leicht angebraten
 150 g Raclettekäse, gewürfelt
 1 Zwiebel, gehackt
 Ein paar Essiggürkli, längs geviertelt
 Salz, Paprika und Kümmel
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
 Backzeit: ca. 20 Minuten
 
 1. Pesto: Petersilie, Knoblauch und Pistazien fein hacken. In einem hohen Gefäss mit den restlichen Zutaten mischen, pürieren, würzen.
2. Schiffchen: Gschwellti halbieren und mit Hilfe eines Messers oder Pariserlöffels grosszügig aushöhlen, in die Form setzen. Speckwürfeli, Raclettekäse, Zwiebel und Gürkli mischen, würzen. In die Kartoffeln füllen.
3. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.
4. Zusammen mit dem Pesto servieren.
 
 TIPP: Gschwelltiresten braten oder für eine Suppe weiterverwenden.
 Zusammen mit einem Salat servieren.
 Pistazien: es können die ungesalzenen Pistazien aus den Backabteilungen oder geschälte, gesalzene Apéro-Pistazien verwendet werden.
Nährwerte
Rezept: Antonia Koch

 
                
        
    
 
                        
                    
                 
                 
                    