Schinken-Zwiebel-Raclette
        Zutaten
Für 4 Personen
2 Bundzwiebeln
 25 g Butter
 2 mittlere, feste Tomaten
 150 g Schweizer Raclettekäse
 2-4 Tranchen Bauernschinken, je nach Grösse
 1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
1 Bundzwiebeln mitsamt schönen Röhrchen fein schneiden. In der Butter kurz dünsten. In einem Schälchen bereitstellen.
 
 2 Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren und würfeln. In einem Schüsselchen bereitstellen.
 
 3 Raclettekäse an der Röstiraffel reiben. Ebenfalls bereitstellen.
 
 4 Raclettepfännchen mit je 1/2-1 Schinkentranche auslegen oder Schinken aufrollen. Etwas Bundzwiebeln, Tomatenwürfel und reichlich Raclettekäse darübergeben. Im Racletteofen erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
