Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Website nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Appetit auf mehr?

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

Studentenraclette vom Blech

Studentenraclette vom Blech

Zutaten

Für 4 Personen


Backpapier

800 g festkochende Kartoffeln, gekocht, geschält
400-600 g Raclettekäse, in Scheiben
Pfeffer und Paprika
Essiggemüse von Chirat, z.B. Silberzwiebeli, Cornichons, Mixed Pickles oder Maiskölbchen

Zubereitung

15 Minuten
Im Backofen

1 Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Raclettekäse darauflegen. In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten schmelzen lassen.

2 Würzen und mit Essiggemüse garnieren.

Tipp: Specktranchen auf den Käse legen und mitbacken.

Nährwerte Eine Portion enthält 494 kcal, 27 g Eiweiss, 31 g Kohlenhydrate, 28 g Fett

Rezept: Eine Leseridee