Wunderkuchen mit Filoteig
 
        Zutaten
Für 4 Personen
Springform 24-26 cm Durchmesser
 Backpapier für den Boden
 Butter für den Rand
240 g Strudelteigblätter
 3 EL Öl zum Bepinseln der Blätter
 250 g Raclettekäse, gewürfelt oder grob geraffelt
Guss:
 2,5 dl Milch
 3 Eier
 Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat
Wenig Petersilie, grob gehackt
Zubereitung
Zubereiten: 30 Minuten
 Backen: 35 Minuten
1. Springformboden mit Backpapier belegen, Rand halbhoch bebuttern.
2. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (ca. 180°C Heissluft/Umluft).
3. Teigblätter aufeinanderlegen, vierteln, jedes Teigblatt mit wenig Öl bepinseln. Die Blätter locker zusammenknüllen und dicht an dicht in die Form legen.
4. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten goldgelb backen.
5. Guss: Milch und Eier gut verrühren, kräftig würzen.
6. Teigblätter aus dem Ofen nehmen, erst den Käse, dann den Guss darauf verteilen. Ca. 20 Minuten fertigbacken. Pfeffer darüberstreuen und mit Peterli garnieren.
Rezept: Antonia Koch

 
                
        
    
 
                        
                    
                 
                 
                    