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Zwiebel-Puffer mit Raclettekäse

Zwiebel-Puffer mit Raclettekäse

Zutaten

Für 4 Portionen


500 g Zwiebeln
1 TL Salz
3 Eier
3-4 EL Crème Fraîche
3-4 EL Mehl
150 g Raclettekäse, gerieben
1/2 Bund Petersilie, gehackt
Salz & Pfeffer
Chilipulver
Muskat
Öl zum Braten
Apfelmus selbstgemacht oder gekauft

Zubereitung

30 Minuten
In der Pfanne

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, davon max. 20 Minuten aktive Arbeitszeit

1. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe mit Salz mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach kräftig durchkneten (so werden die Zwiebelringe weich).

2. Zwiebeln mit Eiern, Crème Fraîche, Mehl, Raclettekäse, Petersilie und den Gewürzen vermengen.

3. Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel aus der Zwiebel-Käsemasse kleine Tätschli/Puffer formen. Diese auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Tätschli können im Ofen warm gehalten werden.

4. Mit Apfelmus servieren. Sie schmecken auch abgekühlt und können (z.B. mit einem Salatblatt) zwischen zwei Brötchenhälften gesteckt werden.
 

Rezept: Nadja Zimmermann von LouMalou