Apfel-Birnen Risotto mit Raclettekäse
 
        Zutaten
Für 4 Personen
Zutaten:
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 2 EL Öl nach Wahl
 150 g Risottoreis
 1 dl Weisswein
 500 ml Gemüsebouillon
 1/2 Apfel
 1 kleine Birne
 Saft einer halben Zitrone
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Aktive Zubereitungszeit: 20 Minuten
 und Kochen: 30-40 Minuten
1. Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und in einer Pfanne mit heissem Öl für 2 Minuten dünsten. Risottoreis beigeben und mitdünsten bis der Reis glasig ist.
2. Mit Weisswein ablöschen und für 1-2 Minuten köcheln.
3. Wenig Gemüsebouillon zum Reis geben, bis der Reis knapp bedeckt ist. Auf mittlerer Stufe unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen und nach und nach Gemüsebouillon beigeben.
4. Apfel und Birne klein schneiden und ca. 10 Minuten, bevor das Risotto fertiggekocht ist, beigeben.
5. Raclettekäse in Würfel schneiden und 2 bis 3 Minuten vor dem Servieren unter das Risotto rühren.
Tipp:
 Mit frischen Kräutern (ich habe Schnittlauch genommen) oder gehackten Baumnüssen servieren.
Rezept: Jenny von Lovleyfoody

 
                
        
    
 
                        
                    
                 
                 
                    