Risotto aux pommes, aux poires et au fromage à raclette

Risotto aux pommes, aux poires et au fromage à raclette

Ingredient

Pour 4 personnes


Ingrédients:
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cs d'huile au choix
150 g de riz pour risotto
1 dl de vin blanc
500 ml de bouillon de légumes
1/2 pomme
1 petite poire
le jus d'un demi-citron
sel et poivre

Preparation

60 minutes
dans le pot

Temps de préparation actif : 20 minutes
et cuisson : 30-40 minutes

1. Émincer les oignons et l'ail et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile chaude pendant 2 min. Ajouter le riz pour risotto et faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

2. Mouiller avec le vin blanc et laisser mijoter 1-2 min.

3. Ajouter un peu de bouillon de légumes de sorte que le riz soit à peine recouvert. Laisser mijoter à feu moyen en remuant de temps en temps et en ajoutant le bouillon de légumes peu à peu.

4. Couper la pomme et la poire en petits morceaux et les ajouter environ 10 min avant la fin de la cuisson du risotto.

5. Couper le fromage à raclette en dés et l'incorporer au risotto 2-3 min avant de servir.

6. Remarque: Servir avec des herbes aromatiques fraîches (par ex. ciboulette) ou des noix hachées.

Author: Jenny de Lovleyfoody