Bärlauch-Spätzli Raclette-Pfännchen

Bärlauch-Spätzli Raclette-Pfännchen

Zutaten

Für 2 Personen


400 g Raclettekäse von @raclettesuisse (z.B. mit rotem Pfeffer) 
50 g Bärlauch 
250 g Mehl 
1 ½ TL Salz 
2 Eier 
ca. 1,1 dl lauwarmes Wasser

Beilagen: Kirschtomaten, Bauernspeck, gepickelte Zwiebeln

Zubereitung

60 Minuten
Im Topf und im Pfännchen

Zubereitungszeit: 60 Minuten, davon 30 Minuten aktiv 

1. Bärlauch grob hacken und mit lauwarmem Wasser pürieren. 

2. Alle Zutaten mit dem pürierten Bärlauch vermengen und zu einem luftigen Teig schlagen.  

3. 30 Minuten zugedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.  

4. Reichlich Wasser aufkochen. Salzen. Den Teig durch ein Spätzlisieb ins kochende Wasser streichen. Sobald die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Lochkelle herausheben und abtropfen lassen. 

5. Die Bärlauch-Spätzli warmstellen oder später im Raclettepfännchen erwärmen. 

6. Nun wird das Raclette genossen. Am besten gibt man die Bärlauch-Spätzli ins Pfännchen, legt eine Scheibe Raclettekäse darüber und lässt sie im Ofen schmelzen. Ein paar Kirschtomaten, einigen Tranchen Bauernspeck und gepickelte Zwiebeln runden den Geschmack perfekt ab. En Guete! 

Rezept: Michèle von passion_cuisine_77