Poêlon à raclette avec spätzle à l'ail des ours

Poêlon à raclette avec spätzle à l'ail des ours

Ingredient

Pour 2 personnes


400 g de fromage à raclette de @raclettesuisse (par exemple au poivre rouge) 
50 g d'ail des ours 
250 g de farine 
1 ½ cuillère à café de sel 
2 œufs 
env. 1,1 dl d'eau tiède 

Accompagnements : tomates cerises, lard paysan, oignons marinés

Preparation

60 minutes
Dans la casserole et dans la poêle

Temps de préparation : 60 minutes, dont 30 minutes actives 

1. Hacher grossièrement l'ail des ours et le réduire en purée avec de l'eau tiède. 

2. Mélanger tous les ingrédients avec la purée d'ail des ours et battre le tout en une pâte aérée. 

3. Laisser reposer à couvert pendant 30 minutes à température ambiante. 

4. Faire bouillir une grande quantité d'eau. Saler. Passer la pâte dans une passoire à spätzle et la verser dans l'eau bouillante. Dès que les spätzle remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les laisser égoutter. 

5. Réserver les spätzle à l'ail des ours au chaud ou les réchauffer plus tard dans un poêlon à raclette. 

6. Maintenant, on peut déguster la raclette. Le mieux est de mettre les spätzle à l'ail des ours dans le poêlon, de déposer une tranche de fromage à raclette par-dessus et de laisser fondre le tout au four. Quelques tomates cerises, quelques tranches de lard paysan et des oignons marinés complètent parfaitement le goût. Bon appétit ! 

Author: Michèle de passion_cuisine_77