Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Website nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Appetit auf mehr?

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

Herbstsalat mit Raclettekäse und Trauben

Herbstsalat mit Raclettekäse und Trauben

Zutaten

Für 4 Personen


150 g blaue Trauben
150 g weisse Trauben
1 roter Apfel, in feine Spalten geschnitten
200 g Raclettekäse, in Stängeli geschnitten
Kraut von 1-2 Bundzwiebeln, fein geschnitten
Pfeffer aus der Mühle

Sauce:
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
3 EL Öl
Salz
50 g Baumnüsse, grob gehackt, bei Mittelhitze hellbraun geröstet

Zubereitung

20 Minuten
Salat

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

1. Trauben, Apfelspalten, Raclettekäse und Bundzwiebel mischen.

2. Sauce: alle Zutaten mischen. Kurz vor dem Anrichten beigeben, würzen.

3. Baumnüsse darüber streuen.

Nährwerte Eine Portion enthält 380 kcal, 14 g Eiweiss, 13 g Kohlenhydrate, 31 g Fett

Rezept: Antonia Koch