Kartoffel-Birnen-Gratin mit Raclette

Kartoffel-Birnen-Gratin mit Raclette

Zutaten

Für 4 Personen


Zubereiten ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

4 Gratinförmchen oder 1 grosse Form

500 g geschwellte Kartoffeln, in Scheiben
500 g reife Birnen, in Scheiben
300 g Raclettekäse, in Scheiben
einige Baumnusskerne oder Erdnüsschen
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1 Kartoffeln und Birnen in die Förmchen verteilen, mit Raclettekäse belegen. Nüsse darauf verteilen.

2 In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

3 Herausnehmen und pfeffern.

NährwerteEine Portion enthält 460 kcal, 21 g Eiweiss, 33 g Kohlenhydrate, 27 g Fett

Rezept: Antonia Koch