Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Website nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Appetit auf mehr?

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

Kartoffel-Birnen-Gratin mit Raclette

Kartoffel-Birnen-Gratin mit Raclette

Zutaten

Für 4 Personen


Zubereiten ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

4 Gratinförmchen oder 1 grosse Form

500 g geschwellte Kartoffeln, in Scheiben
500 g reife Birnen, in Scheiben
300 g Raclettekäse, in Scheiben
einige Baumnusskerne oder Erdnüsschen
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

40 Minuten
Im Backofen

1 Kartoffeln und Birnen in die Förmchen verteilen, mit Raclettekäse belegen. Nüsse darauf verteilen.

2 In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

3 Herausnehmen und pfeffern.

Nährwerte Eine Portion enthält 460 kcal, 21 g Eiweiss, 33 g Kohlenhydrate, 27 g Fett

Rezept: Antonia Koch