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Laugenbretzel mit Raclettekäse und Jalapenos

Laugenbretzel mit Raclettekäse und Jalapenos

Zutaten

Für 4-8 Stück


ofengrosses Blech
Backpapier

4 Laugenbretzeln, alternativ z.B. Silserli, Zöpfli, Mutschli, Kranz
einige Jalapenos-Rädchen aus dem Glas
200-300 g Raclettekäsescheiben, in 1cm schmale Streifen schneiden
4-8 Tranchen Bratspeck, in Stücken

Paprikagewürz

Zubereitung

20 Minuten
Backofen

Zubereiten: 15 Minuten
Backen: 5 Minuten

1. Backofengrill auf 200°C vorheizen.

2. Jalapenos-Rädchen auf das Gebäck legen, Käse und Speck darauf verteilen. Grössere Gebäcke, z.B. Zöpfli, kreuzweise und nur bis zur Mitte einschneiden, damit es unten noch zusammenhält. Käse in die Schnitte füllen und auf das Gebäck legen.

3. Belegte Bretzeln in der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten grillieren, bis der Käse schmilzt und der Speck knusprig ist. Herausnehmen, mit Paprika bestreuen. Warm oder kalt als Picknick geniessen.

Tipps: Jalapeno ist eine kleine, scharfe Paprikasorte, die nach der mexikanischen Stadt Xalapa (früher Jalapa) benannt ist.

Nonfoodwaste: Statt frischen Laugenbretzeln können auch beliebige Brotreste vom Vortag verwendet werden.
 

Rezept: Antonia Koch