Lauwarmer Raclette-Birnen-Salat

Lauwarmer Raclette-Birnen-Salat

Zutaten

Für 2 Personen


50 g Baumnüsse (Walnüsse) ohne Schale
150 g Nüsslisalat (Feldsalat)
250 g Schweizer Raclettekäse
2 feste Birnen
Bratbutter oder Bratcrème
einige Scheiben Brot, z.B. Nussbrot
etwas Salatdressing nach Wahl

Zubereitung

1 Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie stark duften, auf einen Teller geben, auskühlen lassen. 

2 Salat gründlich waschen, abtropfen lassen, in 2 Suppentellern anrichten. Raclettekäse in Stifte schneiden, mit den Baumnüssen im Salat verteilen.

3 Birnen in Schnitze schneiden, Kerngehäuse entfernen, in Bratbutter sanft braten. Birnenschnitze zwischen den Salat stecken, mit Dressing beträufeln. Mit Brot servieren.

NährwerteEine Portion enthält 736 kcal, 35 g Eiweiss, 20 g Kohlenhydrate, 59 g Fett