Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Website nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Appetit auf mehr?

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

Lauwarmer Raclette-Birnen-Salat

Lauwarmer Raclette-Birnen-Salat

Zutaten

Für 2 Personen


50 g Baumnüsse (Walnüsse) ohne Schale
150 g Nüsslisalat (Feldsalat)
250 g Schweizer Raclettekäse
2 feste Birnen
Bratbutter oder Bratcrème
einige Scheiben Brot, z.B. Nussbrot
etwas Salatdressing nach Wahl

Zubereitung

In der Bratpfanne

1 Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie stark duften, auf einen Teller geben, auskühlen lassen. 

2 Salat gründlich waschen, abtropfen lassen, in 2 Suppentellern anrichten. Raclettekäse in Stifte schneiden, mit den Baumnüssen im Salat verteilen.

3 Birnen in Schnitze schneiden, Kerngehäuse entfernen, in Bratbutter sanft braten. Birnenschnitze zwischen den Salat stecken, mit Dressing beträufeln. Mit Brot servieren.

Nährwerte Eine Portion enthält 736 kcal, 35 g Eiweiss, 20 g Kohlenhydrate, 59 g Fett