Quesadillas mit Spinat-Raclette-Füllung
 
        Zutaten
Für 4 Stück
Für 2 Personen
Bratpfanne mit Deckel
Spinatfüllung:
 1 Zwiebel, fein gehackt
 2 Knoblauchzehen, gepresst
 Butter zum Dünsten
 400 g (frischer) Spinat, blanchiert, abgetropft, gut ausgedrückt, grob gehackt
 1-2 EL Crème fraîche
 2 EL Tomatenpüree
 Pfeffer, Muskat, Salz
 Saint Luc Gewürz, nach Belieben
1 Ei, verquirlt
 2-3 EL Paniermehl
 150-200 g Raclettekäse, gewürfelt
8 weiche Tortillas à ca. 20 cm Ø
Zubereitung
Zubereiten: 40 Minuten
 Auskühlen lassen: 10 Minuten
1. Spinatfüllung: Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten, Spinat beigeben, kurz mitdünsten. Crème fraîche und Tomatenpüree beigeben, mischen, würzen. Von der Platte ziehen, etwas auskühlen lassen. Ei, Paniermehl und Käsewürfel daruntermischen.
2. Die Bratpfanne (ohne Fettbeigabe) bei oberer Mittelhitze erhitzen. Eine Tortilla hineinlegen, gleichmässig mit ¼ der Spinat-Käse-Füllung belegen. Zugedeckt ca. 5 Minuten backen, bis der Käse schmilzt.
3. Eine weitere Tortilla auf die Spinat-Käse-Füllung legen, etwas andrücken, wenden, nochmals zugedeckt 2-3 Minuten backen, aus der Pfanne nehmen und auf ein Brettchen legen. Mit einem scharfen Brotmesser in Stücke schneiden, wie auf dem Bild stapeln und servieren.
Tipp: Statt frischem Spinat ca. 320 g tiefgekühlten, aufgetauten Blattspinat verwenden.
Rezept: Antonia Koch

 
                
        
    
 
                        
                    
                 
                 
                    