Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Website nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Appetit auf mehr?

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

Raclette-Burger auf Gurkenwürfeli

Raclette-Burger auf Gurkenwürfeli

Zutaten

Für 4 Personen


250 g Hackfleisch dreierlei
½ TL Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
3 EL Paniermehl
1 TL Senf
1 EL Estragonblättchen, fein gehackt
2 Bundzwiebeln, mit grünen Röhrchen in feine Ringe geschnitten
2 Gurken, geschält
2 TL Estragonblättchen, fein gehackt
200-250 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

In der Pfanne

1 Hackfleisch mit Salz, etwas Pfeffer, Ei, Paniermehl, Senf, Estragon und Bundzwiebeln gut mischen.

2 Mit feuchten Händen 8 gleich grosse, flache Hamburger formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3 Gurken der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne ausschaben und das feste Fleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Estragon mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4 Gurkenwürfeli in die Pfännchen verteilen. Je einen Hamburger und Raclettekäse darauf legen und schmelzen lassen

Nährwerte Eine Portion enthält 417 kcal, 29 g Eiweiss, 12 g Kohlenhydrate, 28 g Fett