Ce site utilise des cookies

Ce site utilise des cookies pour améliorer l'expérience de nos visiteurs. Envie d'en savoir plus ?

Essential cookies enable basic functions and are necessary for the website to function properly.
Statistics cookies collect information anonymously. This information helps us to understand how our visitors use our website.
Marketing cookies are used by third parties or publishers to display personalized advertisements. They do this by tracking visitors across websites.

Hamburger sur petits dés de concombre

Hamburger sur petits dés de concombre

Ingredient

Pour 4 personnes


250 g de viande hachée (trois sortes)
½ cc de sel, poivre du moulin
1 œuf
3 cs de chapelure
1 cc de moutarde
1 cs de feuilles d'estragon, finement hachées
2 bottes d'oignons, finement émincés avec les cives
2 concombres, pelés
2 cc de feuilles d'estragon, finement hachées
200-250 g de fromage à raclette suisse, en tranches

Preparation

1 Bien mélanger la viande hachée avec du sel, un peu de poivre, l’oeuf, la chapelure, la moutarde, la cs d’estragon et les oignons.

2 Avec les mains légèrement humides, former 8 hamburgers plats de grandeur égale. Déposer ceux-ci sur une plaque chemisée de papier de cuisson et les laisser cuire pendant 15 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C. Les sortir et les laisser refroidir.

3 Couper les concombres par la moitié, en extraire les graines avec une cuillère à café et les couper en petits dés. Mélanger avec le reste des feuilles d’estragon et assaisonner avec du sel et du poivre.

4 Répartir les petits dés de concombre dans les poêlons. Ajouter un hamburger et une tranche de fromage à raclette et laisser fondre.

Nutrition Données nutritionnelles pour 1 portion: kcal 417, protéines 29 g, glucides 12 g, lipides 28 g