Raclette-Ei-Gipfeli

Raclette-Ei-Gipfeli

Zutaten

Ergibt 3 Stück


3 Gipfeli, evtl. übrig geblieben vom Vortag 
wenig Olivenöl zum Besprühen
3 gehäufte TL grobkörniger Senf
2-4 Scheiben Mostbröckli-Raclettekäse, je nach Grösse

Rührei:
etwas Butter zum Braten
3 Eier
2 EL griechischer Joghurt, natur
wenig Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer

Zum Fertigstellen: 
3 Scheiben Charenteis-Melone
1 EL geriebener Raclettekäse

Zubereitung

35 Minuten
Im Backofen

Zubereitungszeit: 30 min
Plus Backzeit: 5-6 min

1. Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.

2. Die Gipfeli zum Belegen durchschneiden. Mit etwas Olivenöl besprühen und die Unterseite mit Senf bestreichen.

3. Den Raclettekäse auf die untere Gipfelihälfte legen. Bis zum Gebrauch zur Seite stellen.

4. Die Eier mit Joghurt verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.

5. In einer Bratpfanne mit etwas Butter die Eimischung flockig braten.

6. Nun die mit Käse belegten Gipfelihälften im Backofen bei 220 Grad ca. 5 min überbacken.

7. Die Oberseite der Gipfeli mit etwas Wasser bestreichen und mit dem geriebenen Raclettekäse bestreuen. Für die letzten zwei Minuten mit in den Ofen geben.

8. Nun auf den geschmolzenen Käse das Rührei verteilen und darauf die Melonenscheibe legen. Mit der oberen Gipfelihälfte zudecken. Auftischen.

Tipp: Wer mag, kann dazu einen saisonalen Salat servieren.

Rezept: Belinda von "eat_letters_and_deco"