Croissants au fromage à raclette et aux œufs

Croissants au fromage à raclette et aux œufs

Ingredient

Pour 3 portions


3 croissants, éventuellement de la veille
un peu d'huile d'olive à vaporiser
3 cc bombées de moutarde en grains
2-4 tranches de fromage à raclette à la viande séchée, suivant la taille

Œufs brouillés
un peu de beurre pour la cuisson
3 œufs
2 cs de yogourt à la grecque nature
un peu d'ail en poudre
sel et poivre

Dressage
3 tranches de melon charentais
1 cs de fromage à raclette râpé

Preparation

35 minutes
Au four

Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 5-6 min

1. Préchauffer le four à 220° C (chaleur tournante).

2. Couper les croissants en deux pour les garnir. Vaporiser d'un peu d'huile d'olive et badigeonner le fond de moutarde.

3. Déposer le fromage à raclette sur la moitié inférieure du croissant. Réserver.

4. Battre les œufs avec le yogourt, assaisonner avec du sel, du poivre et de l'ail en poudre.

5. Dans une poêle avec un peu de beurre, faire coaguler le mélange d'œufs en remuant délicatement pour obtenir une masse légère.

6. Faire gratiner les moitiés de croissants recouvertes de fromage au four à 220° C pendant environ 5 min.

7. Badigeonner les dessus des croissants d'un peu d'eau et les parsemer de fromage à raclette râpé. Les mettre au four pendant les deux dernières minutes de cuisson.

8. Répartir les œufs brouillés sur le fromage fondu et poser une tranche de melon par-dessus. Couvrir avec la moitié supérieure du croissant. Servir.

Remarque: accompagner d'une salade de saison.

Author: Belinda de "eat_letters_and_deco"