Raclette-Kartoffelpuffer mit Ananas

Zutaten
Für 3 Stück
Kartoffelpuffer
500 g festkochende Kartoffeln, geschält und geraffelt
1/2 TL Salz
1,5 TL Mehl
1 Ei
zusätzlich etwas Salz, zum Abschmecken
Erdnussöl zum Ausbacken
1 frische Ananas
Raclettekäse
3 grosse Scheiben Raclettekäse für‘s Grillpfännchen
Zum Fertigstellen
etwas Sprossen
Pfeffer, zum Abschmecken
Material
Grill
Raclette Grillpfännchen
Zubereitung
Zubereitungszeit: 40 Minuten, zusätzlich: 10 Minuten Grillzeit
1. Die geraffelten Kartoffeln salzen, in ein Sieb geben, 20 min stehen lassen. Anschliessend die entstandene Flüssigkeit abgiessen.
2. Die Kartoffeln nun mit allen Zutaten für die Kartoffelpuffer gut verrühren.
3. In einer Bratpfanne reichlich Öl erhitzen und darin 6 Kartoffelpuffer je 5 min auf beiden Seiten knusprig ausbacken. Danach die Puffer auskühlen lassen.
4. Die Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den harten Strunk in der Mitte ausstechen.
5. Nun Raclettekäse, Kartoffelpuffer, Ananasscheiben und Sprossen separat einpacken und zum Picknick oder Grillplausch mitnehmen.
6. An der Grillstelle die Ananasscheiben etwas anbraten und die Kartoffelpuffer nochmals kurz erwärmen. In den Raclette-Grillpfännchen den Käse schmelzen lassen.
7. Anrichten: Alle Kartoffelpuffer auf ein Brettchen legen, darauf je eine halbe Scheibe geschmolzenen Raclettekäse fliessen lassen. Je 2 Kartoffelpuffer übereinander stapeln und zum Schluss eine Ananasscheibe darauflegen. Als Topping ein paar Sprossen und Pfeffer aus der Mühle.
Rezept: Belinda von "Eat_letters_and_deco"