Galettes de pommes de terre au fromage à Raclette et à l'ananas

Ingredient
Pour 3 portions
Galettes de pommes de terre
500 g de pommes de terre à chair ferme épluchées et râpées
½ cc de sel
1,5 cc de farine
1 œuf
un peu de sel pour assaisonner
huile d'arachide pour la cuisson
1 ananas frais
Fromage à raclette
3 grandes tranches de fromage à raclette pour le poêlon à gril
Dressage
quelques pousses
poivre
Ustensiles
gril
poêlons à raclette
Preparation
Temps de préparation: 40 min, Cuisson sur le gril: 10 min
1. Saler les pommes de terre râpées, les mettre dans une passoire et les laisser reposer 20 min. Égoutter ensuite le liquide obtenu.
2. Bien mélanger les pommes de terre avec tous les ingrédients pour les galettes.
3. Chauffer une bonne quantité d'huile dans une poêle et y faire cuire 6 galettes de pommes de terre pendant 5 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Laisser refroidir les galettes.
4. Peler l'ananas, le couper en tranches et retirer le cœur dur.
5. Emballer séparément le fromage à raclette, les galettes de pommes de terre, les tranches d'ananas et les pousses et emporter le tout pour un pique-nique ou des grillades.
6. Sur le gril, griller légèrement les tranches d'ananas et réchauffer brièvement les galettes de pommes de terre. Faire fondre le fromage dans les poêlons à raclette.
7. Dressage: disposer toutes les galettes de pommes de terre sur une planche et ajouter une demi-tranche de fromage à raclette fondu sur chacune. Empiler les galettes de pommes de terre deux par deux et terminer par une tranche d'ananas. Décorer avec quelques pousses et quelques tours de moulin à poivre.
Author: Belinda de "Eat_letters_and_deco"