Raclette klassisch

Raclette klassisch

Zutaten

Für 4 Personen


Grundrezept:
800 g kleine Kartoffeln
800 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben 

Klassische Beilagen: 
Essiggurken
Silberzwiebeln
Mixed Pickles
Pfeffer
Paprikagewürz 

Zubereitung

5 Minuten
Im Racletteofen

1. Pro Person benötigen Sie ca. 200 g Schweizer Raclettekäse (am Stück oder in Scheiben) und ca. 200 g kleine Kartoffeln. 

2. Die Rinde beim Raclettekäse nur abschaben, niemals wegschneiden. Sie wird beim Schmelzen schön knusprig und ist sehr aromatisch. 

3. Den Raclettekäse beim Schmelzen in den Pfännchen nicht zu lange im Ofen lassen, damit das Fett nicht ausscheidet. 

NährwerteEine Portion enthält 832 kcal, 49 g Eiweiss, 31 g Kohlenhydrate, 56 g Fett

Rezept: Andreas Neubauer