Raclette mit Rindsfilet, Zitronenthymian und Sellerie
 
        Zutaten
Für 4 Personen
2 EL Rotwein
 2 EL Rapsöl
 1 TL Senf
 2 TL Zitronenthymianblättchen
 1 mittelgrosse Peperoncini, entkernt, fein gehackt 
 oder 1 Msp. Cayennepfeffer
 
 
 250 g Rindsfilet, in 8 Scheiben geschnitten
 ¼ TL Salz
 1 grosse Stange Sellerie, in feine Scheiben geschnitten
 200-250 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
 einige schöne Sellerieblättchen
Zubereitung
1 Für die Marinade alle Zutaten verrühren und die Filetscheiben darin einlegen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
2 Marinierte Fleischscheiben mit Salz würzen, in die Pfännchen verteilen und im Raclette-Öfeli kurz anbraten.
3 Mit Stangensellerie bestreuen, Raclettekäse darauf legen und schmelzen lassen. Mit Sellerieblättchen garnieren.
Nährwerte

 
                
        
    
 
                        
                    
                 
                 
                    